POSTULER

Récapitulatif de l'offre :
MAITRE D\'HOTEL H/F - LA NEA
réf.MAITRE D\'HOTEL/AVRIL 2019

La SARL SOHOKO
recrute en CDI, pour poste basé à Koné

 

UN MAITRE D’HÔTEL (H/F)

Au sein de l'hôtel La Néa, vous êtes l'interface entre la cuisine, le service en salle et la clientèle. Vous assurez, sous la responsabilité de la Direction d'Exploitation, le fonctionnement du restaurant au niveau de l'accueil de la clientèle et de sa gestion. Vous veillez au bon déroulement du service et êtes garant de la bonne organisation de la salle, tout en étant en capacité d'intervenir à chaque étape du service. Vous veillez à garantir excellence des prestations, selon la charte qualité de l'établissement et les normes d'hygiène et de sécurité alimentaires. Vous collaborez avec le chef de cuisine et responsable d’établissement pour l’élaboration des produits (cartes, menus, etc.), dans un souci permanent de satisfaire la clientèle.

Vous serez notamment chargé de mener à bien les missions suivantes :

  • Accueillir, installer et conseiller les clients du restaurant et du bar  ;
  • Superviser l'ensemble des activités du service en salle et du bar (avant/pendant/après) ;
  • Assurer la mise en place de la salle, prendre contact avec le chef de cuisine pour connaître les plats du jour et tenir informés les chefs de rang des subtilités du menu ;
  • Enregistrer les réservations et actualiser le plan d'occupation des tables, des salles du restaurant ;
  • Réaliser un service en salle et s'assurer que le client soit satisfait ;
  • Assurer la fonction de sommelier ;
  • Assurer la gestion, l'organisation du travail et veiller à la bonne présentation  du personnel ;
  • Être responsable de la bonne gestion des approvisionnements et de la maîtrise des coûts ;
  • Procéder à l'encaissement des consommations et réaliser le comptage des fonds de caisse ;
  • Assurer la formation du personnel.

COMPÉTENCES REQUISES

Techniques Personnelles
- Maîtrise des techniques de management (animation/encadrement)
- Maîtrise des techniques de préparations culinaires de bases ;
- Maîtrise des outils de gestion (planning, stock, réservation, etc) ;
- Maîtrise des techniques de communication ;
- Maîtrise des outils bureautiques (Word, Excel) ;
- Connaissance des règles de gestion de stocks ;
- Pratique des techniques de ventes et marketing ;
- Pratique des normes QHSE (notamment HACCP) ;
- Pratique des logiciels Symphony, Mymicros, Opera.

- Excellente présentation ;
- Capacité à gérer son stress ;
- Rigueur ;
- Assiduité ;
- Capacité d'adaptation, réactivité ;
- Capacité à travailler en équipe et en autonomie ;
- Sens de l'accueil et du service client ;
- Grande aisance relationnelle ;
- Grande disponibilité

PROFIL

Cet emploi/métier est accessible avec un diplôme de niveau BEP/CAP en hôtellerie, commerce, complété par une expérience professionnelle significative sur un poste similaire.

Poste à pourvoir dans l'immédiat
Permise B exigé

Les candidatures seront envoyées à :
- Par courrier : SAEML NORD AVENIR - Service des Ressources Humaines - BP 39 - 98860 KONE
- Par e-mail : drh@nord-avenir.nc

La SARL SOHOKO se réserve le droit de ne pas donner suite au présent appel à candidature