(ex : ingénieur commercial)
COMPTABLE
réf.COMPTABLE MALABOU / DEC 2017

La SA NORD TOURISME

Recrute en CDI

UN COMPTABLE (H/F)


Rattaché à la Direction de l’hôtel et sous la supervision fonctionnelle du service comptabilité et consolidation de la holding du groupe NORD AVENIR, vous réalisez l’ensemble des activités comptables, budgétaires et commerciales de l’établissement (enregistrement et centralisation des données commerciales, industrielles ou financières, établissement des balances de comptes, comptes de résultat, bilans, contrôle des écritures comptables...).

Vous menez ainsi à bien les missions suivantes :

  • Réaliser toutes les opérations de comptabilité générale courantes :
    - Contrôler quotidiennement les caisses, préparer les remises en banques des encaissements ;
    - Saisir les opérations de trésorerie de manière quotidienne ;
    - Garantir la saisie des encaissements débiteurs dans le logiciel de gestion au vu des opérations bancaires, la préparation des paiements, le suivi des espèces de la caisse centrale et tenir le cahier de caisse ;
    - Enregistrer/valider les factures fournisseurs ;
    - Classer, vérifier et archiver les documents ;
    - Assurer le lettrage des comptes ;
    - Réaliser/recenser/contrôler les déclarations fiscales et garantir la mise au paiement dans les délais.

  • Réaliser les opérations de gestion de la paie :
    - Assurer le suivi du personnel en relais de la direction et du cabinet en charge de la réalisation des paies ;
    - Effectuer toutes les opérations en amont pour l’établissement des bulletins de paie ;
    - Effectuer le suivi des avances et acomptes au personnel ;
    - Réaliser/recenser/contrôler les déclarations sociales et garantir la mise au paiement dans les délais ;
    - Suivre les extras (contrats, déclarations, paiement…).

  • Participer au suivi budgétaire, au suivi de trésorerie et au reporting holding :
    - Réaliser quotidiennement le suivi de la trésorerie et les rapprochements bancaires ;
    - Dresser un état mensuel de la situation financière (tableaux de trésorerie/financement) ;
    - Réaliser, avec la direction, les budgets annuels, et garantir leur suivi et leur actualisation mensuels ;
    - Produire les tableaux de bord et comparatifs budgétaires mensuels, les comptes de résultat mensuel et annuel.

  • Participer à l’élaboration des bilans et comptes de résultat sous la supervision du responsable du service comptable de la holding :
    - Analyser les balances et justifier des comptes ;
    - Saisir les opérations de fin d’exercice ;
    - Préparer le bilan et les annexes, et produire les documents comptables obligatoires ;
    - Garantir les échanges avec le commissaire aux comptes lors de la revue annuelle des comptes ;
    - Garantir le respect des échéances légales et fiscales.

COMPETENCES REQUISES :

Techniques

Personnelles

- Maîtrise de la gestion comptable et administrative ;
- Pratique du droit des sociétés et du droit du travail ;
- Pratique des techniques de secrétariat / modalités d’accueil ;
- Maîtrise de l’outil bureautique et informatique (Word / Excel) ;
- Pratique appréciée des logiciels Calpaie / Dynamics Navision / Oracle).

- Rigueur, organisation ;
- Bon relationnel ;
- Réactivité, sens des priorités ;
- Qualités rédactionnelles et de synthèse.

 PROFIL :

  • Diplôme Bac+2 (BTS en comptabilité) avec une expérience professionnelle d’au moins 2 ans, dans un poste similaire.

Permis B exigé - Poste à pourvoir dans l’immédiat.

Pour tout renseignement complémentaire, merci de contacter le service des Ressources humaine de NORD AVENIR au 230 205.

 

La SA NORD TOURISME se réserve le droit de ne pas donner suite au présent appel à candidature

BARMAN
réf.BARMAN NEA / DEC 2017

La SARL SOHOKO
Recrute en CDD de 3 mois, poste basé à Koné

UN BARMAN H/F 



Sous la supervision du Maître d’hôtel, vous effectuez le service au comptoir, en salle, en terrasse, de boissons chaudes ou froides. Vous assurez l’entretien de la verrerie, des équipements du bar et de votre espace de travail selon les règles d’hygiène et la réglementation sur les Établissements Recevant du Public (ERP). Selon les nécessités de service, vous pouvez être appelé à intervenir en renfort dans la salle du restaurant de l’établissement.

En qualité de Barman, vous aurez notamment les missions principales suivantes :

Approvisionnement et mise en place Accueil et animation

- Assurer l’approvisionnement, la mise en place et le service au bar, en assurant la relation avec la clientèle ;
- Réaliser l’inventaire des besoins journaliers et approvisionner en produits ;
- Vérifier les équipements, le matériel et les produits spécifiques ;
- Garantir l’entretien et le bon état de conservation de la vaisselle et de la verrerie ;
- Etablir pour son service toutes les commandes destinées à l’économat, selon les directives du responsable du bar.

- Accueillir la clientèle, la conseiller et prendre les commandes ;
- Assurer l’animation et la décoration quotidienne du bar en veillant à la tenue et à l’harmonie de la présentation ;
- Créer une ambiance (décor, musique, éclairage) ;
- Veiller au maintien de la bonne tenue de la clientèle au bar ;
- Renseigner les clients sur les activités proposées par l’hôtel.

Production Service et vente

- Préparer toutes sortes de boissons (classiques à innovantes) ;
- Utiliser et élaborer des fiches techniques ;
- Réaliser des cocktails et boissons diverses, à la demande.

- Assurer, avec le responsable, la mise à jour de la carte ;
- Élaborer des suggestions et des spécialités de cocktails ;
- Analyser les ventes ;
- Assurer l’encaissement ;
- Gérer le fond de caisse et l’arrêt de caisse ;
- Donner satisfaction aux réclamations des clients ;
- Conseiller le client dans le choix des boissons.


COMPÉTENCES REQUISES

TECHNIQUES PERSONNELLES

- Bonne connaissance des règles d’hygiène et de sécurité
alimentaire ;
- Maîtrise des caractéristiques des alcools ;
- Maîtrise des techniques de port de plateaux/plats ;
- Maîtrise des procédures d’encaissement ;
- Excellente maîtrise d’utilisation de matériel de bar ;
- Pratique des techniques de mémorisation ;
- Techniques de production et d’élaboration des produits ;
- Bonne connaissance des techniques de gestion de stock, d’organisation, de vente et de communication.

- Goût du travail en équipe ;
- Excellent relationnel ;
- Rigueur ;
- Méthode et efficacité ;
- Curiosité et forte créativité ;
- Sens de l’organisation ;
- Grande disponibilité ;
- Très bonne condition physique ;
- Capacité d’adaptation et de réactivité.

Profil :

  • Diplômé d’un CAP/BEP à Bac (Bac Professionnel, Brevet Professionnel de barman, mention complémentaire Barman, etc.), avec une expérience professionnelle d’au moins 3 ans sur un poste similaire.

Poste à pourvoir dans l’immédiat - Permanences à assurer

Pour tout renseignement complémentaire contacter le Service des Ressources Humaines au 230 205.


La SARL SOHOKO se réserve le droit de ne pas donner suite au présent appel à candidature

COMMIS DE CUISINE
réf.COMMIS DE CUISINE LA NEA/DEC 2017

La SARL SOHOKO
Recrute en CDD de 3 mois, poste basé à Koné

UN COMMIS DE CUISINE H/F 



Sous la responsabilité du Chef de Cuisine, dans le respect d’un plan de production culinaire et des règles d’hygiène et de sécurité alimentaires, vous réalisez des préparations préliminaires et des mets simples, dressez des plats et les transmettez au personnel de salle. Vous participez à l’entretien du poste de la cuisine et des locaux annexes, et appliquez les règles d’hygiène et de sécurité en vigueur.

En votre qualité de commis de cuisine, vous assurez notamment les missions principales suivantes :

Préparations préliminaires :

• Rassembler les ingrédients nécessaires à la préparation des plats de la carte ;
• Réaliser des travaux préparatoires : épluchage des légumes, réduction de sauces, préparation des viandes et des poissons
(brider, barder, vider, trancher, etc.), garniture des fonds de tarte, etc. ;
• Réceptionner de la matière d’œuvre.

Production culinaire :

• Remettre les plats à température ;
• Découper les viandes et charcuterie ;
• Réaliser les fonds, sauces et mets simples ;
• Surveiller la cuisson des mets.

Dressage distribution :

• Dresser les assiettes et les plats ;
• Transmettre les plats au personnel de salle.

Entretien :

• Assurer l’entretien et la propreté de la cuisine et des locaux annexes ;
• Réaliser des opérations de fin de service.

 

COMPÉTENCES REQUISES

TECHNIQUES PERSONNELLES

- Connaissance de la législation alimentaire, du système d’analyse des dangers ;
- Connaissance des fiches techniques de cuisine et de production culinaire ;
- Connaissance des procédures de  conditionnement ;
- Connaissance des gammes de produits alimentaires ;
- Maîtrise des modes de conservation des produits alimentaires, de la chaîne du froid et du conditionnement des aliments ;
- Maîtrise des outils de cuisine ;
- Connaissance des procédures de nettoyage et de désinfection.

- Talent culinaire affirmé ;
- Goût du travail en équipe ;
- Rigueur ;
- Méthode et efficacité ;
- Curiosité et forte créativité ;
- Sens de l’organisation ;
- Très bonne condition physique ;
- Grande disponibilité.

Profil :

  • Diplômé d’un CAP ou Bac Professionnel en cuisine, production culinaire, arts culinaires, art de la table et du service, complété par une expérience professionnelle d’au minimum 3 ans sur un poste similaire.

Poste à pourvoir dans l’immédiat - Déplacements réguliers (Permis B exigé) - Permanences à assurer

Pour tout renseignement complémentaire contacter le Service des Ressources Humaines au 230 205.

La SARL SOHOKO se réserve le droit de ne pas donner suite au présent appel à candidature

CHEF CUISINIER
réf.CHEF CUISINIER KONIAMBO/DEC 2017

La SARL SOCIETE HOTELIERE KONIAMBO - SHK
Recrute en CDI, poste basé à Koné

UN CHEF CUISINIER H/F 



Établissement des Grands Hôtels de Nouvelle‐Calédonie (GHNC), l’Hôtel KONIAMBO possède un restaurant d’une capacité de 200 couverts. Sous la responsabilité du Directeur d’Exploitation, vous définissez et mettez en oeuvre la production culinaire selon les normes d’hygiène et de sécurité alimentaire HACCP. Vous supervisez, contrôlez et coordonnez notamment les activités du personnel de cuisine.

Vous aurez notamment les responsabilités suivantes :

Responsabilités techniques :

• Élaborer les menus et la carte du restaurant ;
• Confectionner et dresser les plats ;
• Réaliser de nouvelles recettes à partir de fiches techniques.

Responsabilités d’encadrement :

• Encadrer et accompagner le personnel de cuisine ;
• Veiller au recrutement et à la formation des nouvelles recrues sur les normes en vigueur ;
• Répartir les tâches et organiser le planning de travail ;
• Faire respecter les normes d’hygiène et de sécurité alimentaires HACCP ;
• Faire respecter les normes de sécurité et la charte de l’établissement en vigueur.

Responsabilités administratives :

• Élaborer le budget de fonctionnement de la cuisine, en collaboration avec le Directeur d’exploitation ;
• Assurer la gestion des denrées alimentaires (achat, approvisionnement, stockage, conservation…) ;
• Évaluer la qualité des produits de base ;
• Calculer les prix de revient et de vente des plats ;
• Entretenir des contacts réguliers avec les commerciaux et fournisseurs.

COMPÉTENCES REQUISES

TECHNIQUES PERSONNELLES

- Appréciation gustative, visuelle/esthétique ;
- Connaissance des techniques de conditions de stockage des produits alimentaires ;
- Connaissance des gammes de produits alimentaires ;
- Maîtrise des méthodes d’élaboration de fiches techniques de cuisine ;
- Connaissance de la législation alimentaire ;
- Maîtrise des règles d’hygiène et de sécurité alimentaire HACCP ;
- Connaissance des règles de gestion de stocks ;
- Utilisation d’outils bureautiques (traitement de texte, tableur,...) ;
- Maîtrise du chiffrage/calcul des coûts.

- Talent culinaire affirmé ;
- Meneur d’hommes et organisateur ;
- Bon gestionnaire ;
- Capacité à recruter, à former et à construire une équipe ;
- Curiosité et forte créativité ;
- Très bonne condition physique ;
- Grande disponibilité.

Profil :

  • Cet emploi/métier est accessible avec un diplôme de niveau CAP/BEP à BAC+2 (BTS) en cuisine, production culinaire, arts culinaires, art de la table et du service, complété par une expérience professionnelle significative.

Poste à pourvoir dans l’immédiat - Déplacements réguliers (Permis B exigé) - Permanences à assurer

Pour tout renseignement complémentaire contacter le Service des Ressources Humaines au 230 205.

La SARL SHK se réserve le droit de ne pas donner suite au présent appel à candidature

CHEF CUISINIER
réf.CHEF CUISINIER TIETI/DEC 2017

La SARL HOTEL DE TIETI
Recrute en CDI,
UN CHEF CUISINIER H/F 


Rattaché aux Grands Hôtels de Nouvelle‐Calédonie (GHNC), l’Hôtel Tiéti possède un restaurant d’une capacité de 150 couverts. Vous définissez et mettez en oeuvre, sous la responsabilité du Directeur d’Exploitation, la production culinaire selon les normes d’hygiène et de sécurité alimentaire HACCP. Dans ce cadre, vous êtes chargés de superviser, contrôler et coordonner les activités du personnel de cuisine.

Vous aurez notamment les responsabilités suivantes :

Responsabilités techniques :

• Élaborer les menus et la carte du restaurant ;
• Confectionner et dresser les plats ;
• Réaliser de nouvelles recettes à partir de fiches techniques.

Responsabilités d’encadrement :

• Encadrer et accompagner le personnel de cuisine ;
• Veiller au recrutement et à la formation des nouvelles recrues sur les normes en vigueur ;
• Répartir les tâches et organiser le planning de travail ;
• Faire respecter les normes d’hygiène et de sécurité alimentaires HACCP ;
• Faire respecter les normes de sécurité et la charte de l’établissement en vigueur.

Responsabilités administratives :

• Élaborer le budget de fonctionnement de la cuisine, en collaboration avec le Directeur d’exploitation ;
• Assurer la gestion des denrées alimentaires (achat, approvisionnement, stockage, conservation…) ;
• Évaluer la qualité des produits de base ;
• Calculer les prix de revient et de vente des plats ;
• Entretenir des contacts réguliers avec les commerciaux et fournisseurs.

COMPÉTENCES REQUISES

TECHNIQUES PERSONNELLES

- Appréciation gustative, visuelle/esthétique ;
- Maîtrise des techniques de conditionnement/de stockage des produits alimentaires ;
- Excellente connaissance des gammes de produits alimentaires ;
- Maîtrise des méthodes d’élaboration de fiches techniques de cuisine ;
- Bonne connaissance de la législation alimentaire ;
- Maîtrise des règles d’hygiène et de sécurité alimentaire ;
- Parfaite connaissance des règles de gestion de stocks ;
- Pratique d’outils bureautiques (traitement de texte, tableur,...) ;
- Maîtrise du chiffrage/calcul des coûts.

- Talent culinaire affirmé ;
- Meneur d’hommes et organisateur ;
- Bon gestionnaire ;
- Capacité à recruter, à former et à construire une équipe ;
- Curiosité et forte créativité ;
- Très bonne condition physique ;
- Grande disponibilité.

Profil :

  • Cet emploi/métier est accessible avec un diplôme de niveau CAP/BEP en cuisine, production culinaire, arts culinaires, art de la table et du service, complété par une expérience professionnelle significative.

Poste à pourvoir dans l’immédiat - Déplacements réguliers (Permis B exigé) - Permanences à assurer

La SARL Hôtel de Tiéti se réserve le droit de ne pas donner suite au présent appel à candidature

COMPTABLE
réf.COMPTABLE TIETI/DECEMBRE 2017

La SARL HOTEL DE TIETI

Recrute en CDI

UN COMPTABLE (H/F)

Rattaché à la Direction de l’hôtel et sous la supervision fonctionnelle du service comptabilité et consolidation de la holding du groupe NORD AVENIR, vous réalisez l’ensemble des activités comptables, budgétaires et commerciales de l’établissement (enregistrement et centralisation des données commerciales, industrielles ou financières, établissement des balances de comptes, comptes de résultat, bilans, contrôle des écritures comptables...).

Vous menez ainsi à bien les missions suivantes :

  • Réaliser toutes les opérations de comptabilité générale courantes :
    - Contrôler quotidiennement les caisses, préparer les remises en banques des encaissements ;
    - Saisir les opérations de trésorerie de manière quotidienne ;
    - Garantir la saisie des encaissements débiteurs dans le logiciel de gestion au vu des opérations bancaires, la préparation des paiements, le suivi des espèces de la caisse centrale et tenir le cahier de caisse ;
    - Enregistrer/valider les factures fournisseurs ;
    - Classer, vérifier et archiver les documents ;
    - Assurer le lettrage des comptes ;
    - Réaliser/recenser/contrôler les déclarations fiscales et garantir la mise au paiement dans les délais.
  • Réaliser les opérations de gestion de la paie :
    - Assurer le suivi du personnel en relais de la direction et du cabinet en charge de la réalisation des paies ;
    - Effectuer toutes les opérations en amont pour l’établissement des bulletins de paie ;
    - Effectuer le suivi des avances et acomptes au personnel ;
    - Réaliser/recenser/contrôler les déclarations sociales et garantir la mise au paiement dans les délais ;
    - Suivre les extras (contrats, déclarations, paiement…).
  • Participer au suivi budgétaire, au suivi de trésorerie et au reporting holding :
    - Réaliser quotidiennement le suivi de la trésorerie et les rapprochements bancaires ;
    - Dresser un état mensuel de la situation financière (tableaux de trésorerie/financement) ;
    - Réaliser, avec la direction, les budgets annuels, et garantir leur suivi et leur actualisation mensuels ;
    - Produire les tableaux de bord et comparatifs budgétaires mensuels, les comptes de résultat mensuel et annuel.
  • Participer à l’élaboration des bilans et comptes de résultat sous la supervision du responsable du service comptable de la holding :
    - Analyser les balances et justifier des comptes ;
    - Saisir les opérations de fin d’exercice ;
    - Préparer le bilan et les annexes, et produire les documents comptables obligatoires ;
    - Garantir les échanges avec le commissaire aux comptes lors de la revue annuelle des comptes ;
    - Garantir le respect des échéances légales et fiscales.

COMPETENCES REQUISES :

Techniques

Personnelles

- Maîtrise de la gestion comptable et administrative ;
- Pratique du droit des sociétés et du droit du travail ;
- Pratique des techniques de secrétariat / modalités d’accueil ;
- Maîtrise de l’outil bureautique et informatique (Word / Excel) ;
- Pratique appréciée des logiciels Calpaie / Dynamics Navision / Oracle).

- Rigueur, organisation ;
- Bon relationnel ;
- Réactivité, sens des priorités ;
- Qualités rédactionnelles et de synthèse.

 PROFIL : Diplôme Bac+2 (BTS en comptabilité) avec une expérience professionnelle d’au moins 2 ans, dans un poste similaire.

Permis B exigé - Poste à pourvoir dans l’immédiat.

Pour tout renseignement complémentaire, merci de contacter le service des Ressources humaine de NORD AVENIR au 230 205.

 

La SARL HOTEL DE TIETI se réserve le droit de ne pas donner suite au présent appel à candidature

AIDE-COMPTABLE
réf.AIDE-COMPTABLE/DECEMBRE 2017

La SAEML NORD AVENIR

recrute pour un CDD de 3 mois, poste basé à Koné

UN AIDE-COMPTABLE H/F

 

Au sein du service comptabilité de la holding du Groupe, dans un environnement dynamique axé sur le développement du pôle diversification (activités hors mine), vous assistez l’équipe comptable (chefs comptables et comptables) dans la gestion de ses activités (enregistrement et centralisation des données commerciales, industrielles ou financières), et gérez ainsi les activités comptables élémentaires des filiales qui vous seront confiées.

Vous menez ainsi à bien les missions suivantes :

  • Réaliser toutes les opérations de comptabilité générale courante :
    ‐ Rechercher et sélectionner les devis fournisseurs ;
    ‐ Traiter les factures d’achat (comptabilisation et règlements) ;
    ‐ Procéder à la facturation ;
    ‐ Dresser les éléments préparatoires à l’élaboration de la paie : procéder aux déclarations d’embauche / débauche, recueillir
    les pointages (absences, congés, etc) ;
    ‐ Contribuer au suivi bancaire : comptabiliser les opérations bancaires, produire les états de rapprochement, etc.
  • Participer à la préparation des bilans et comptes de résultats sur les indications du Chef Comptable :
    ‐ Recenser, compléter et classer les justificatifs.
  • Participer au suivi budgétaire, au suivi de trésorerie et au reporting holding :
    ‐ Suivre les réalisations et mettre à jour les prévisions sous la supervision de la hiérarchie directe ;
    ‐ Réaliser le suivi de la position de trésorerie ;
    ‐ Réaliser le suivi des budgets.
  • Assurer le suivi administratif quotidien :
    ‐ Gérer l’accueil téléphonique ;
    ‐ Assurer la gestion du courrier et les déplacements relatifs aux formalités administratives.

Compétences requises :

Techniques
Personnelles

- Maîtrise de la gestion comptable et administrative,
- Connaissances en droit des sociétés et droit du travail,
- Pratique des techniques de secrétariat / Modalités d’accueil,
- Maîtrise de l’outil bureautique et informatique (Excel / Word),
- Connaissance appréciée des logiciels CALPAIE / NAVISION.

- Rigueur, organisation,
- Bon relationnel,
- Réactivité, sens des priorités,
- Qualités rédactionnelles et de synthèse,
- Esprit d’équipe.

 Profil :

  • Bac (Bac professionnel, Bac STG Comptabilité et Finance d’Entreprise)
  • Expérience professionnelle d’au moins 3 ans sur un poste similaire

Poste à pourvoir dans l’immédiat

La SAEML NORD AVENIR se réserve le droit de ne pas donner suite au présent appel à candidature.

RESPONSABLE RESERVATION / YIELD MANAGEMENT
réf.RESPONSABLE RESERVATION - NOV 2017

La SA CIT

Recrute en CDI pour un poste basé à  Koné

UN RESPONSABLE RESERVATION / YIELD MANAGEMENT (H/F)

 

Au sein de la Compagnie d’Investissements Touristiques (CIT), holding du pôle hôtelier (6 hôtels) du Groupe NORD AVENIR, vous êtes chargé, sous la supervision des Directions Générale et Commerciale, en partenariat avec les Directions d’exploitation des hôtels, de contrôler, organiser et optimiser le service réservation (Centrale de réservation et réceptions d’hôtels), en cohérence avec les valeurs, les objectifs et la politique tarifaire du groupe. Dans ce cadre, vous définissez et mettez en œuvre une politique tarifaire adaptée aux fluctuations de l’offre et de la demande, et garantissez la rentabilité et l’augmentation du chiffre d’affaires.

Vous êtes notamment chargé de mener à bien les missions principales suivantes :

Superviser les activités de réservation

Assurer la supervision du service Accueil et Réservation des hôtels ;
• Assurer le bon fonctionnement, le planning, la cohésion des équipes et la coordination (centrale de réservation + réceptions des hôtels) ;
• Optimiser et fluidifier le parcours d’achat du client ;
• Contrôler quotidiennement les réservations et confirmations dans le respect des procédures et de la tarification dynamique ;
• Elaborer le discours commercial, transmettre les techniques de ventes additionnelles et s’assurer du respect de la promesse de vente ;
• Garantir la cohérence des paramétrages « PMS » spécifiques ;
• Veiller à la bonne tenue des allotements (remplissage max. des hôtels) ;
• Proposer des mesures d’optimisation et d’organisation du service.

Définir et piloter la politique tarifaire

Assurer le pilotage des prix (optimisation des objectifs de vente et d’augmentation du CA global) ;
• Elaborer les grilles tarifaires et les adapter au marché et à la législation ;
• Valider et mettre à jour les conditions, catégories et prix de vente. Communiquer les décisions tarifaires et instructions aux équipes de terrain ou aux prestataires ;
• Déterminer le packaging, le dimensionnement, le prix et la stratégie de vente des offres promotionnelles ;
• Être force de proposition sur l’optimisation des canaux de distribution ;
• Être garant de la bonne gestion des investissements commerciaux de l’entreprise.

 

Analyser le marché, réaliser des plannings et des budgets prévisionnels

• Analyser le comportement de la demande et établir les calendriers prévisionnels de réservation et/ou taux de remplissage, en fonction des saisons et des évènements ;
• Analyser les tendances du marché et réaliser des benchmarks de prix ;
• Effectuer une veille concurrentielle et étudier l’opportunité d’un ajustement du contenu des offres et des prix ;
• Analyser les historiques de ventes, des annulations, de taux de remplissage, dans le but de réaliser des simulations tarifaires ;
• Élaborer les budgets prévisionnels pour des actions commerciales ;
• Comprendre les exigences des clients et leur perception des prix.

Suivre l’activité commerciale

Optimiser la collaboration avec le responsable commercial (sociétés, agences de voyages, TO, offre grand public…) ;
• Effectuer ou consolider les reportings d’activité par segments, régions, sites, canaux de distribution, etc. ;
• Suivre et analyser les indicateurs de l’activité commerciale : rythme des ventes, taux d’occupation, prix moyen, revenu, chiffre d’affaires, stock disponible ;
• Analyser la performance (et les écarts de performance) des hôtels, pour s’assurer de leur rentabilité ;
• Synthétiser ces données et les présenter à la direction et aux différentes équipes opérationnelles ;
• Faire remonter à la direction tout écart de performance.

COMPETENCES ET ATTITUDES REQUISES :

Techniques

Personnelles

- Bonnes connaissances générales en marketing ;
- Excellente connaissance du secteur hôtelier ;
- Excellente maîtrise des logiciels de gestion hôtelière (Opera de préférence) ;
- Bonne connaissance en Revenue Management Systems (Availpro de préférence) ;
- Excellente maîtrise de l’économie des prix (élasticité-prix, demande globale/effective, dilution du revenu etc.) ;
- Capacité à déterminer des prix d’appel et des bidprice ;
- Excellente maîtrise d’Excel, d’Access et des outils de traitement statistique ;
- Bonne connaissance du ciblage et paramétrage des campagnes commerciales : emailing, newsletters etc ;
- Connaissances en comptabilité analytique ;
- Maîtrise de l’anglais

- Grande capacité d’adaptation et d’organisation ;
- Excellent relationnel et forte capacité à fédérer ;
- Excellente capacité d’analyse et de synthèse ;
- Goût pour les chiffres (analyse et interprétation) ;
- Sens des priorité / Réactivité ;
- Capacité à résoudre des problèmes ;
- Excellente capacité de communication ;
- Esprit d’initiative et d’anticipation.

 PROFIL : Titulaire d’un Master en management du tourisme, de l’hôtellerie, ou en marketing des services / ou expérience professionnelle d’au moins 5 ans sur un poste similaire.

Déplacements réguliers (Permis B exigé) - Poste à pourvoir dans l’immédiat.

 

La SA CIT se réserve le droit de ne pas donner suite au présent appel à candidature.

GESTIONNAIRE RH
réf.GESTIONNAIRE RH/NOV2017

La SAEML NORD AVENIR

recrute en CDI, pour un poste basé à Koné

UN GESTIONNAIRE RESSOURCES HUMAINES H/F

 

Rattaché au Secrétaire Général en charge des Ressources Humaines et de l’Administration Générale au sein du Groupe NORD AVENIR, vous participez à la mise en œuvre de la politique RH et de la gestion sociale de l’entreprise et de ses filiales. Vous assurez en autonomie les activités administratives de la fonction RH comprenant la gestion administrative des salariés, le recrutement du personnel, la formation continue et le traitement des consultations RH des filiales conventionnées.

Vous serez notamment chargé de réaliser les missions principales suivantes :

  • Assurer l’administration du personnel : constituer et actualiser la base documentaire (réglementation / textes applicables en droit social), concevoir ou améliorer les notes et procédures, outils de gestion RH, etc.), gérer les dossiers et les fichiers du personnel, réaliser ou améliorer les supports de suivi RH : statistiques / tableaux de bord /pointage, répondre aux sollicitations des différents interlocuteurs, recueillir les éléments variables de paie, mettre en œuvre les démarches obligatoires de l’employeur (DPAE, gestion des IRP, Formation, EVRP, etc.) ;
  • Participer à la gestion et au développement RH : recueillir les besoins de recrutement et de formation, mettre en œuvre les procédures et les faire évoluer si besoin (fiche de poste/offre d’emploi/présélection de candidatures/accueil et intégration d’un nouveau salarié), contribuer à l’élaboration du plan de formation, participer à la mise en place & l’amélioration des outils de management RH (GPEC, Fiche de poste, EAE, plan formation, etc.) ;
  • Participer au traitement des consultations des filiales : participer au traitement des contentieux relevant du droit du travail, à la rédaction des mesures de sanctions disciplinaires, rédiger les contrats de travail et en assurer le suivi, veiller à l’harmonisation des outils et pratiques RH au sein du Groupe.

 

  • COMPETENCES REQUISES :

Techniques :

-    Bonnes connaissances en droit social et des obligations légales de l’entreprise,

-    Maîtrise de l’outil informatique,

-    Maîtrise de gestion de base de données sur tableur,

-    Bonnes connaissances en traitement de la paie,

-    Connaissance du monde de l’entreprise, de ses métiers et de ses fonctions.

-    Pratique du logiciel CALPAIE très apprécié.

Personnelles :

-    Rigueur et organisation,

-    Qualités rédactionnelles,

-    Capacité d’analyse et de synthèse,

-    Diplomatie,

-    Objectivité,

-    Confidentialité,

-    Esprit d’équipe / aisance relationnelle,

-    Réactivité et capacité d’adaptation.

 

PROFIL :

 Diplôme de niveau Bac+3 en gestion des Ressources Humaines, avec une expérience minimum de 5 ans sur un poste similaire.

Poste à pourvoir dans l’immédiat - Déplacements possibles (permis B exigé).

 Les candidatures seront à envoyer :

Par courrier :

SAEML NORD AVENIR

Service des Ressources Humaines

BP 39 - 98 860 KONE

 

Par email :

drh@nord-avenir.nc

 En postulant ci-dessous.

NORD AVENIR se réserve le droit de ne pas donner suite au présent appel à candidature.

DIRECTEUR D’EXPLOITATION
réf.DIRECTEUR EXPLOITATION/OCT2017

 

La SA CIT

Recrute en CDI pour un de ses hôtels, en Province Nord

UN DIRECTEUR D’EXPLOITATION (H/F)

Sous la supervision de la Direction Générale de la CIT, vous êtes le garant de l’atteinte des objectifs commerciaux, managériaux et économiques au sein d’un de ses hôtels. Vous veillez en ce sens à l’application de la stratégie du Groupe et assurez notamment la qualité des services proposés, la rentabilité de l’établissement et de son développement.

Vous devez mener ainsi à bien les missions suivantes :

DÉVELOPPEMENT COMMERCIAL

- Analyser le marché et la concurrence locale et collaborer à la mise en place des actions de promotion de l’hôtel avec les services commercial et communication ;

- Adapter en permanence l’offre de services aux évolutions de la clientèle ;

- Animer et coordonner la mise en œuvre du plan d’actions commerciales de l’hôtel ;

- Assurer la qualité des prestations des équipes, la satisfaction de la clientèle étant un objectif permanent.

MANAGEMENT DES EQUIPES

- Coordonner le travail et superviser l’ensemble des activités de toutes les équipes de l’hôtel ;

- Appliquer et contrôler l’application des techniques et des procédures hôtelières par les collaborateurs de l’établissement dont il a la charge ;

- Faire évoluer les méthodes de travail en cohérence avec la philosophie de l’hôtel et du Groupe ;

- Former les collaborateurs et contribuer à leur développement.

 

GESTION

- Assurer la rentabilité de l’ensemble de son unité en contrôlant en permanence les charges qui y sont liées ;

- Gérer et maîtriser le budget en l’adaptant au niveau d’activité de l’hôtel, conformément aux objectifs de rentabilité fixés par la direction générale ;

- Contrôler et maîtriser les ratios de charges d’exploitation ;

- Contrôler les services en application des procédures HACCP (qualité, hygiène et sécurité) ;

- Superviser la gestion comptable et administrative de l’établissement ;

- Evaluer les ressources matérielles et immatérielles nécessaires à la bonne marche de l’hôtel. 

COMPETENCES REQUISES :

Techniques

- Maîtrise des différents ratios (restauration-hébergement et charges de personnel) ;

- Solides compétences financières,

- Bonne connaissance du marché local,

- Maîtrise des analyses économiques et financières,

- Connaissance du droit social, de l’activité touristique et de son environnement,

- Maîtrise des techniques d’animation d’équipe et de conduite de projet, solides compétences managériales,

- Connaissance des techniques de dialogue social.

Personnelles

- Autonomie,

- Rigueur,

- Réactivité, sens des priorités,

- Très grande disponibilité,

- Sens développé du relationnel,

- Grande capacité d’organisation, d’adaptation et d’anticipation,

- Capacité à résister au stress.

- Intégrité.

 

 

 PROFIL : Cet emploi/métier est accessible à partir d’un diplôme de niveau Bac+2 (BTS, DUT) en hôtellerie, restauration, commerce, gestion, complété par une expérience professionnelle significative dans le domaine de l’hôtellerie-restauration.

Déplacements réguliers (Permis B exigé) - Permanence à assurer - Poste à pourvoir dans l’immédiat.

Pour tout renseignement complémentaire, merci de contacter le service des Ressources humaine de NORD AVENIR au 230 205.

 

OPERATEUR PORCIN POST-SEVRAGE
réf.OPERATEUR SCIATA/OCT2017

La SCA SCIATA

recrute en CDD (6 mois)

UN OPERATEUR D’ELEVAGE PORCIN POST-SEVRAGE/ENGRAISSEMENT (H/F)

pour un poste basé à Ouaco (Commune de Voh)

Au sein d’une exploitation spécialisée de 250 truies produisant des reproducteurs et de la semence pour des producteurs indépendants, vous effectuerez le suivi des ateliers de post-sevrage et engraissement, dans le respect des règles de biosécurité en vigueur dans la Société.

Vous réaliserez vos opérations sous la responsabilité du responsable d’élevage et serez notamment chargé de réaliser les missions suivantes :

  • Veiller au bon fonctionnement de l’alimentation des animaux présents en post-sevrage et en engraissement,
  • Reporter tout dysfonctionnement d’alimentation au responsable de maintenance,
  • Effectuer le suivi technique de l’activité,
  • Détecter les pathologies des animaux,
  • Réaliser les pesées, les vaccins, seul et en appui aux autres salariés de l’élevage,
  • Surveiller l’état général des animaux, et signaler au responsable d’atelier tout problème contesté,
  • Nettoyer et désinfecter les salles/ateliers post-sevrage suivant les règles biosécuritaires.  
  • Compétences requises :

 

Techniques :

Personnelles :

- Connaissance des pratiques de l’élevage porcin,

- Connaissance des techniques d’approche et de manipulation des animaux,

-  Utilisation de matériel de nettoyage, de contention,

- Connaissance des règles de biosécurité,

- Connaissance des pathologies animales / Zootechnie.

- Autonomie,

- Polyvalence et capacité d’adaptation,

- Sens développé de l’observation,

- Parfaites aptitudes à l’organisation et de réelles capacités à prendre des décisions,

- Rigueur,

- Excellent relationnel.

  • Formation :

 

Cet emploi est accessible avec un CAP/BEP Agricole en productions animale et agricole, agriculture et élevage ou avec une expérience professionnelle d’au moins 6 mois sur un poste similaire.

Poste à pourvoir dans l’immédiat.

Déplacements possibles (permis B exigé). Des permanences le week‐end devront être assurées pour l’alimentation et la

surveillance des animaux.

Pour toutes informations complémentaires, merci de contacter le service des Ressources Humaines au 230 205.

La SCA SCIATA se réserve le droit de ne pas donner suite au présent appel à candidature.

OPERATEUR D’ELEVAGE PORCIN
réf.OPERATEUR PORCIN/OCT 2017

La SAS SFP

recrute en CDD (6 mois), pour un poste basé à Ouaco (Voh)

Au sein de la SFP, société spécialisée en élevage porcin, vous effectuez les missions et tâches de premier niveau relevant des activités des ateliers post sevrage et engraissement, sous la supervision de votre hiérarchie, dans le respect des règles de bonnes pratiques agricoles, du bien-être animal et de biosécurité.

Vous êtes notamment chargé de réaliser les missions suivantes, en assistance aux techniciens:

  • Nourrir et contrôler l’alimentation des animaux présents en post-sevrage et en engraissement dans le respect des règles et procédures,
  • Établir le diagnostic de santé de l’animal et dispenser les soins préventifs ou curatifs,
  • Renseigner les documents de suivi (date d’arrivée des animaux, contrôle de performances),
  • Effectuer le nettoyage et la désinfection des salles, dans le respect des règles de biosécurité. 
  • Compétences requises :

 

Techniques :

Personnelles :

- Connaissance pratique de l’élevage porcin ;

- Connaissance des techniques d’approche et de manipulation des animaux ;

- Utilisation de matériel de nettoyage, de contention ;

- La connaissance des pathologies animales serait un plus ;

- Bonne connaissance des normes environnementales.

- Autonomie ;

- Polyvalence et capacité d’adaptation ;

- Sens développé de l’observation ;

- Rigueur ;

- Excellent relationnel ;

- Esprit d’équipe.

 

  • Formation :

Titulaire d’un CAP/BEP Agricole en productions animale et agricole, avec une expérience professionnelle d’au moins 6 mois sur un poste similaire.

Déplacements possibles (permis B exigé).

Des permanences le week‐end devront être assurées pour l’alimentation et la surveillance des animaux.

Poste à pourvoir dans l’immédiat.

 

Pour tout renseignement complémentaire, merci de contacter le service des Ressources Humaines au 230 205.

La SAS SFP se réserve le droit de ne pas donner suite au présent appel à candidature.

RESPONSABLE DE PRODUCTION
réf.RESPONSABLE DE PRODUCTION/NOV 2017

 La SICA NC (Société Industrielle Commerciale et Agroalimentaire Néo-Calédonienne), filiale du Pôle Agro du Groupe NORD AVENIR, recrute en CDI, pour un poste basé à Boulouparis,

UN RESPONSABLE DE PRODUCTION H/F

 

 

Au sein d’une société industrielle agro-alimentaire, sous la supervision du Responsable du site de production et de la Direction Générale, vous prenez en charge la réalisation de nos fabrications d’aliments pour animaux. Vous veillez ainsi à organiser, planifier et suivre la production, dans le but d’atteindre les objectifs définis avec votre hiérarchie, ceci dans un souci d’utilisation optimale des ressources, de maitrise des coûts, et de respect des règles QHSE et de la réglementation en vigueur dans le secteur d’activité.

Vous êtes chargé des missions principales suivantes :

  • Gérer et animer les équipes de production (environ 15 personnes),
  • Planifier, gérer les flux matière et produit en supervisant les fabrications,
  • Assurer la maitrise des coûts, des délais, des quantités et de la qualité des fabrications pour améliorer la satisfaction client,
  • Suivre l’efficacité des lignes et processus de production,
  • Assurer la maitrise de l’hygiène et de la sécurité alimentaire des aliments,
  • Identifier les anomalies ou les dysfonctionnements d’une production,
  • Assurer la sécurité des personnels associés aux fabrications,
  • Collaborer à l’amélioration des process industriels en participant aux nouveaux investissements et forts développements de l’entreprise.

Compétences et qualités requises :

Techniques
Personnelles
  • Bonne connaissance de l’organisation industrielle
  • Maîtrise des processus de production Agro-alimentaire
  • Aptitude à la gestion des ressources humaines et au management
  • Connaissance des dispositifs d’assurance-qualité
  • Maîtrise des Techniques d’audit et de techniques d’amélioration continue
  • Méthodes de résolution de problèmes,
  • Pratiques des outils bureautiques (traitement de texte, tableur, etc.), et de Progiciels de Gestion Intégrée
  • Autonomie
  • Leadership et excellent relationnel
  • Polyvalence et capacité d’adaptation
  • Sens développé de l’observation et de l’esprit d’initiative,
  • Parfaites aptitudes à l’organisation, et de réelles capacités à prendre des décisions
  • Organisation
  • Rigueur

Profil formation et expérience :

Cet emploi est accessible avec un diplôme d’ingénieur en agroalimentaire, complété par une expérience de 5 ans sur un poste similaire / ou avec un diplôme de niveau Bac+2 (BTS, DUT) en IAA, complété par une expérience d’au moins 7 ans en industrie.

Le poste est à pourvoir dans l’immédiat. Déplacements professionnels (Permis B exigé).

La SICA se réserve le droit de ne pas donner suite au présent appel à candidature

CONTROLEUR DE GESTION (H/F)
réf.CONTROLEUR DE GESTION/SEPTEMBRE 2017

La SAEML NORD AVENIR

recrute en CDI, poste à temps plein basé à Koné

UN CONTRÔLEUR DE GESTION H/F

 

 

Au sein de la Direction Financière du Groupe NORD AVENIR, vous assurez le contrôle de gestion sur un secteur d’activités ou un groupe de sociétés qui vous est attribué.

Le contrôleur de gestion accompagne la Direction Générale et les responsables d’exploitation dans la prise de décision et le pilotage de leurs activités. A ce titre, ses missions principales sont les suivantes :

  • Elaborer le budget annuel en collectant les données requises et en produisant des documents de synthèse, en étroite collaboration avec les directions opérationnelles ;
  • Établir trimestriellement un reforecast sur la base des réalisés et des événements nouveaux de la période en cours ;
  • Assurer un reporting mensuel des résultats, via des tableaux de bords et des analyses d’écarts avec le budget ;
  • Etre force de proposition pour optimiser les processus comptables et financiers, en étroite collaboration avec les services comptables du Groupe ;
  • Piloter le déploiement des logiciels métiers et contribuer à la mise en place d’améliorations de processus, notamment en matière de contrôle interne ;
  • Apporter un appui technique via des audits et des analyses économiques et financières ;
  • Assurer un suivi des projets d’investissements en cours.

 

Compétences métiers
Compétences personnelles
  • Maîtrise des techniques de contrôle de gestion
  • Maitrise des techniques d’audit financier ;
  • Maîtrise des outils bureautiques ;
  • Bonne connaissance en comptabilité générale ;
  • Bonne connaissance en droit des sociétés ;
  • Bonne connaissance de la fiscalité ;
  • Pratique de l’ERP NAVISION très appréciée
  • Bon relationnel, Esprit d’équipe,
  • Dynamisme,
  • Rigueur, organisation
  • Réactivité, sens des priorités
  • Gestion du stress,
  • Force de proposition,
  • Qualités rédactionnelles et de synthèse.

 Profil :

  1. Master (M1, M2, Master professionnel, diplôme de grandes écoles, DSCG) option contrôle de gestion, finance, audit avec une expérience professionnelle d’au moins 3 ans sur un poste similaire.
  2. Ou Licence Professionnelle mention Management des organisations spécialité contrôle de gestion avec une expérience de 5 ans sur un poste similaire.

Déplacements professionnels (permis B exigé) - Poste à pourvoir dans l’immédiat

NORD AVENIR se réserve le droit de ne pas donner suite au présent appel à candidature.