(ex : ingénieur commercial)
CHEF DE CUISINE
réf.CHEF DE CUISINE KOULNOUE/SEPTEMBRE 2018

 

La SA KOULNOUE VILLAGE
Recrute en CDI, pour novembre 2018, poste basé à HIENGHENE

 

UN CHEF DE CUISINE (H/F)

Etablissement des Grands Hôtels de Nouvelle-Calédonie (GHNC), l\'Hôtel KOULNOUE VILLAGE possède un restaurant d\'une capacité de 200 couvert. Sous la responsabilité de la Direction d\'Exploitation, vous définissez et mettez en œuvre la production culinaire selon les normes d\'hygiène et de sécurité alimentaire HACCP. Vous supervisez, contrôler et coordonnez notamment les activités du personnel de cuisine.

Vous aurez notamment les responsabilités suivantes :

  • Responsabilités techniques :
    Elaborer les menus et la carte du restaurant, confectionner et dresser les plats, réaliser de nouvelles recettes à partir de fiches techniques.
  • Responsabilités d\'encadrement :
    Encadrer et accompagner le personnel de cuisine, coordonner l\'activité des cuisiniers avec les commandes en salle, veiller au recrutement et à la formation des nouvelles recrues sur les normes en vigueur, répartir les tâches et organiser le planning de travail, faire respecter les normes d\'hygiène et de sécurité alimentaires HACCP, faire respecter les normes de sécurité et la charte de l\'établissement en vigueur.
  • Responsabilités administratives :
    Elaborer le budget de fonctionnement de la cuisine, en collaboration avec la Directrice d\'exploitation, assurer la gestion des denrées alimentaires (achat, approvisionnement, stockage, conservation…), évaluer la qualité des produits de base, calculer les prix de revient et de vente des plats, entretenir des contacts réguliers avec les commerciaux et fournisseurs.

COMPETENCES REQUISES :

Techniques Personnelles

-Maîtrise des règles d\'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP) ;
- Excellentes connaissances des normes d\'hygiène et de propreté ;
- Maîtrise des techniques d\'élaboration de fiches techniques de cuisine ;
- Bonne connaissance des conditions de stockage de produits alimentaires ;
- Parfaite connaissance des gammes de produits alimentaires ;
- Maîtrise du calcul et du chiffrage des coûts, des règles de gestion de stocks ;
- Bonne connaissance de la législation alimentaire ;
- Maîtrise des outils informatiques ;
- Pratique des techniques de management et développement des équipes.

- Hygiène irréprochable ;
- Talent culinaire affirmé ;
- Curiosité et forte créativité ;
- Très bonne condition physique ;
- Grande disponibilité ;
- Organisé, méthodique et bon sens pratique
- Rigueur et discrétion ;
- Esprit d\'équipe et aisance relationnelle ;
- Bonne capacité d\'appréciation gustative, visuelle et esthétique.

PROFIL :

  • Cet emploi/métier est accessible avec un diplôme de niveau CAP/BEP à BAC+2 en cuisine, production culinaire, arts culinaires, art de la table et du service, complété par une expérience professionnelle d\'au moins 5 ans sur un poste similaire.

Déplacements réguliers (Permis B exigé) - Permanences à assurer
Renseignements complémentaires au 230 205

La SA KOULNOUE VILLAGE se réserve le droit de ne pas donner suite au présent appel à candidature.

CHEF DE CUISINE
réf.CHEF DE CUISINE TIETI/DEC 2017

La SARL HOTEL DE TIETI
Recrute en CDI,
UN CHEF DE CUISINE H/F 


Rattaché aux Grands Hôtels de Nouvelle‐Calédonie (GHNC), l’Hôtel Tiéti possède un restaurant d’une capacité de 150 couverts. Vous définissez et mettez en oeuvre, sous la responsabilité du Directeur d’Exploitation, la production culinaire selon les normes d’hygiène et de sécurité alimentaire HACCP. Dans ce cadre, vous êtes chargés de superviser, contrôler et coordonner les activités du personnel de cuisine.

Vous aurez notamment les responsabilités suivantes :

Responsabilités techniques :

• Élaborer les menus et la carte du restaurant ;
• Confectionner et dresser les plats ;
• Réaliser de nouvelles recettes à partir de fiches techniques.

Responsabilités d’encadrement :

• Encadrer et accompagner le personnel de cuisine ;
• Veiller au recrutement et à la formation des nouvelles recrues sur les normes en vigueur ;
• Répartir les tâches et organiser le planning de travail ;
• Faire respecter les normes d’hygiène et de sécurité alimentaires HACCP ;
• Faire respecter les normes de sécurité et la charte de l’établissement en vigueur.

Responsabilités administratives :

• Élaborer le budget de fonctionnement de la cuisine, en collaboration avec le Directeur d’exploitation ;
• Assurer la gestion des denrées alimentaires (achat, approvisionnement, stockage, conservation…) ;
• Évaluer la qualité des produits de base ;
• Calculer les prix de revient et de vente des plats ;
• Entretenir des contacts réguliers avec les commerciaux et fournisseurs.

COMPÉTENCES REQUISES

TECHNIQUES PERSONNELLES

- Appréciation gustative, visuelle/esthétique ;
- Maîtrise des techniques de conditionnement/de stockage des produits alimentaires ;
- Excellente connaissance des gammes de produits alimentaires ;
- Maîtrise des méthodes d’élaboration de fiches techniques de cuisine ;
- Bonne connaissance de la législation alimentaire ;
- Maîtrise des règles d’hygiène et de sécurité alimentaire ;
- Parfaite connaissance des règles de gestion de stocks ;
- Pratique d’outils bureautiques (traitement de texte, tableur,...) ;
- Maîtrise du chiffrage/calcul des coûts.

- Talent culinaire affirmé ;
- Meneur d’hommes et organisateur ;
- Bon gestionnaire ;
- Capacité à recruter, à former et à construire une équipe ;
- Curiosité et forte créativité ;
- Très bonne condition physique ;
- Grande disponibilité.

Profil :

  • Cet emploi/métier est accessible avec un diplôme de niveau CAP/BEP en cuisine, production culinaire, arts culinaires, art de la table et du service, complété par une expérience professionnelle significative.

Poste à pourvoir dans l’immédiat - Déplacements réguliers (Permis B exigé) - Permanences à assurer

La SARL Hôtel de Tiéti se réserve le droit de ne pas donner suite au présent appel à candidature