(ex : ingénieur commercial)
DIRECTEUR D\'EXPLOITATION H/F - MALABOU
réf.DIRECTEUR D\'EXPLOITATION/AVRIL 2019

La SA CIT
recrute en CDI pour l'Hôtel MALABOU- Poste basé à Poum

UN DIRECTEUR D'EXPLOITATION (H/F)

Sous la supervision de la Direction Générale de la CIT, holding du groupe Les Grands Hôtels de Nouvelle-Calédonie, vous êtes le garant de l'atteinte des objectifs commerciaux, managériaux et économiques au sein d'un de ses hôtels. Vous veillez en ce sens à l'application de la stratégie du Groupe et assurez notamment la qualité des services proposés, la rentabilité de l'établissement et de son développement.

Vous menez ainsi à bien les missions suivantes :
Développement commercial :
- Adapter en permanence l'offre de services aux évolutions de la clientèle ;
- Analyser le marché et la concurrence locale et mettre en place des actions de promotion de l'hôtel ;
- Mettre en œuvre la politique commerciale Groupe.

Gestion :
- Élaborer le budget annuel de l'hôtel et contrôler les résultats d'exploitation ;
- Contrôler les services en application des procédures HACCP (qualité, hygiène et sécurité) ;
- Superviser la gestion comptable et administrative de l'établissement ;
- Évaluer les ressources matérielles et immatérielles nécessaires à la bonne marche de l'hôtel.

Management des équipes :
- Coordonner le travail et superviser l'ensemble des activités de toutes les équipes de l'hôtel ;
- Faire évoluer les méthodes de travail en cohérence avec la philosophie de l'hôtel et du groupe ;
- Former les collaborateurs et contribuer à leur développement.

Communication :
- Entretenir et développer de bonnes relations commerciales avec la clientèle ;
- Mettre en place des techniques de transmission et de remontée d'information ;
- Suivre, en direct ou par délégation, le déroulement du séjour des clients.

COMPÉTENCES REQUISES

Techniques Personnelles
- Solides compétences financières ;
- Bonne connaissance du marché local ;
- Maîtrise des ratios professionnels ;
- Connaissance du droit social, de l'activité du tourisme et de son environnement ;
- Maîtrise des techniques d'animation d'équipe et de conduite de projet ;
- Connaissance des techniques du dialogue social ;
- Bonne capacité de négociation.
- Autonomie ;
- Rigueur ;
- Réactivité, sens des priorités ;
- Très grande disponibilité ;
- Sens du prospectif / anticipation ;
- Qualités d'animateur et de stratège ;
- Grandes capacités d'organisation, d'adaptation ;
- Capacité de résistance au stress.

PROFIL
Cet emploi/métier est accessible avec un diplôme de niveau Master (Master professionnel, diplôme d'école de commerce) en hôtellerie, restauration, commerce, gestion ou avec une expérience significative dans le domaine de l'hôtellerie et/ou restauration.

Poste à pourvoir dans l'immédiat
Déplacements réguliers (Permis B exigé) - Pour tout renseignement complémentaire contacter le service RH au 230 115

Les candidatures  seront envoyées à :
- par courrier : SAEML NORD AVENIR - Service des Ressources Humaines - BP 39 - 98860 Koné
- par email : drh@nord-avenir.nc

La CIT se réserve le droit de ne pas donner suite au présent appel à candidature.

COMMIS DE CUISINE H/F - KOULNOUE VILLAGE
réf.COMMIS DE CUISINE/AVRIL 2019

La SA KOULNOUE VILLAGE
recrute en CDI, poste basé à Hienghène

 

UN COMMIS DE CUISINE (H/F)

Au sein de l'hôtel KOULNOUE VILLAGE, vous êtes sous la responsabilité du Chef de Cuisine. Dans le respect d'un plan de production culinaire et des règles d'hygiène et de sécurité alimentaires, vous réalisez des préparations préliminaires et des mets simples, dressez des plats et les transmettez au personnel de salle. Vous participez à l'entretien du poste de la cuisine et des locaux annexes, et appliquez les règles d'hygiène et de sécurité en vigueur.

Vous êtes notamment chargé de mener à bien les missions principales suivantes :
Préparations préliminaire :
- Rassembler les ingrédients nécessaire à la préparation des plats de la carte ;
- Réaliser des travaux préparatoires : épluchage des légumes, réduction de sauces, préparation des viandes et des poissons (brider, barder, vider, trancher, etc.), garniture des fonds de tarte, etc. ;
- Réceptionner de la manière d’œuvre ;
- Contrôler l'utilisation des matières premières, le "portionnages" établi par le chef de cuisine et veille à la minimisation des déchets et pertes ;
- Vérifier que la qualité des matières premières, informé sa hiérarchie des produits non conforme.

Dressage distribution :
- Dresser les assiettes et les plats ;
- Transmettre les plats au personnel de salle

Production culinaire :
- Remettre les plats à température ;
- Découper les viandes et charcuterie ;
- Réaliser les fonds, sauces et mets simples ;
- Surveiller la cuisson des mets.

Entretien :
- Assurer l'entretien et la propreté de la cuisine et des locaux annexes ;
- Réaliser des opérations de fin de service ;
- Contrôler la fraîcheur de sa mise en place sous la supervision du chef de cuisine ;
- Gérer la bonne rotation des produits en stock.

COMPÉTENCE REQUISES

Techniques Personnelles
- Connaissance de la législation alimentaire, du système d'analyse des dangers ;
- Connaissance  des fiches techniques de cuisine et de production culinaire ;
- Connaissance des procédures de conditionnement ;
- Connaissance des gammes de produits alimentaires ;
- Connaissance des procédures de nettoyage et de désinfection ;
- Maîtrise des modes de conservation des produits alimentaires, de la chaîne du froid et du conditionnement des aliments ;
- Maîtrise des outils de cuisine.

- Talent culinaire affirmé ;
- Goût du travail en équipe ;
- Rigueur ;
- Méthode et efficacité ;
- Curiosité ;
- Forte créativité ;
- Sens de l'organisation ;
- Grande disponibilité ;
- Très bonne condition physique ;

PROFIL
Diplômé d'un CAP ou BAC Professionnel en cuisine, production culinaire, arts culinaires, art de la table et du service, complété par une expérience professionnelle d'au minimum 3 ans sur un poste similaire.

Poste à pourvoir dans l'immédiat

Les candidatures seront a envoyées à :
- par courrier : SAEML NORD AVENIR - Service des Ressources Humaines - BP 39 - 98860 KONE
- par e-mail : drh@nord-avenir.nc

La SA KOULNOUE VILLAGE se réserve le droit de ne pas donner suite au présent appel à candidature.

MAITRE D\'HOTEL H/F - KOULNOUE VILLAGE
réf.MAITRE D\'HOTEL/AVRIL 2019

La SA KOULNOUE VILLAGE
Recrute en CDD (6 mois) - Poste basé à Hienghene

 

UN MAITRE D’HÔTEL (H/F)

Établissement des Grands Hôtels de Nouvelle-Calédonie (GHNC), l'hôtel KOULNOUE VILLAGE possède un restaurant d'une capacité de 200 couverts. Vous assurez, sous la responsabilité de la Direction d'Exploitation, le fonctionnement du restaurant au niveau de l'accueil de la clientèle et de sa gestion. Vous veillez au bon déroulement du service et êtes garant de la bonne organisation de la salle, tout en étant en capacité d'intervenir à chaque étape du service. Vous veillez à garantir l’excellence des prestations, selon la charte qualité de l'établissement et les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire. Vous collaborez avec le chef de cuisine et le responsable d'établissement pour l'élaboration des produits (cartes, menus, etc.), dans un souci permanent de satisfaire la clientèle.

Vous serez notamment chargé de mener à bien les missions suivantes :
- Accueillir, installer et conseiller les clients du restaurant et du bar ;
- Superviser l'ensemble des activités du service en salle et du bar (avant/pendant/après) ;
- Assurer la mise en place de la salle, prendre contact avec le chef de cuisine pour connaître les plats du jour et tenir informés les chefs de rang des subtilités du menu ;
- Enregistrer les réservations et actualiser le plan d'occupation des tables, des salles du restaurant ;
- Réaliser un service en salle et s'assurer que le client soit satisfait ;
- Assurer la fonction de sommelier ;
- Assurer la gestion, l'organisation du travail et veiller à la bonne présentation du personnel ;
- Être responsable de la bonne gestion des approvisionnements et de la maîtrise des coûts ;
- Procéder à l'encaissement des consommations et réaliser le comptage des fonds de caisse ;
- Assurer la formation du personnel.

COMPÉTENCES REQUISES

Techniques Personnelles

- Maîtrise des techniques de management ;
- Maîtrise des techniques de préparations culinaires de base ;
- Maîtrise des outils de gestion (planning, stock, réservation, etc.) ;
- Maîtrise des techniques de communication ;
- Maîtrise des outils bureautiques (Word, Excel) ;
- Connaissance des règles de gestion des stocks ;
- Pratique des techniques de ventes et marketing ;
- Pratique des normes QHSE (notamment HACCP) ;
- Pratique des logiciels Symphony, Mymicros, Opera.

- Excellente présentation ;
- Capacité à gérer son stress ;
- Rigueur ;
- Assiduité ;
- Capacité d'adaptation, réactivité ;
- Capacité à travailler en équipe et en autonomie ;
- Sens de l'accueil et du service client ;
- Grande aisance relationnelle ;
- Grand disponibilité.

PROFIL
Cet emploi est accessible avec un BAC PRO ou plus, des connaissances en service, cuisine et art culinaires et une expérience significative d'au moins 3 ans.

Poste à pourvoir dans l'immédiat
Permis B exigé

Les candidatures seront envoyées à :
- par courrier : SAEML NORD AVENIR - Service des Ressources Humaines - BP 39 - 98860 KONE
- par e-mail : drh@nord-avenir.nc

La SA SAKV se réserve le droit de ne pas donner suite au présent appel à candidature.

MAITRE D\'HOTEL H/F - LA NEA
réf.MAITRE D\'HOTEL/AVRIL 2019

La SARL SOHOKO
recrute en CDI, pour poste basé à Koné

 

UN MAITRE D’HÔTEL (H/F)

Au sein de l'hôtel La Néa, vous êtes l'interface entre la cuisine, le service en salle et la clientèle. Vous assurez, sous la responsabilité de la Direction d'Exploitation, le fonctionnement du restaurant au niveau de l'accueil de la clientèle et de sa gestion. Vous veillez au bon déroulement du service et êtes garant de la bonne organisation de la salle, tout en étant en capacité d'intervenir à chaque étape du service. Vous veillez à garantir excellence des prestations, selon la charte qualité de l'établissement et les normes d'hygiène et de sécurité alimentaires. Vous collaborez avec le chef de cuisine et responsable d’établissement pour l’élaboration des produits (cartes, menus, etc.), dans un souci permanent de satisfaire la clientèle.

Vous serez notamment chargé de mener à bien les missions suivantes :

  • Accueillir, installer et conseiller les clients du restaurant et du bar  ;
  • Superviser l'ensemble des activités du service en salle et du bar (avant/pendant/après) ;
  • Assurer la mise en place de la salle, prendre contact avec le chef de cuisine pour connaître les plats du jour et tenir informés les chefs de rang des subtilités du menu ;
  • Enregistrer les réservations et actualiser le plan d'occupation des tables, des salles du restaurant ;
  • Réaliser un service en salle et s'assurer que le client soit satisfait ;
  • Assurer la fonction de sommelier ;
  • Assurer la gestion, l'organisation du travail et veiller à la bonne présentation  du personnel ;
  • Être responsable de la bonne gestion des approvisionnements et de la maîtrise des coûts ;
  • Procéder à l'encaissement des consommations et réaliser le comptage des fonds de caisse ;
  • Assurer la formation du personnel.

COMPÉTENCES REQUISES

Techniques Personnelles
- Maîtrise des techniques de management (animation/encadrement)
- Maîtrise des techniques de préparations culinaires de bases ;
- Maîtrise des outils de gestion (planning, stock, réservation, etc) ;
- Maîtrise des techniques de communication ;
- Maîtrise des outils bureautiques (Word, Excel) ;
- Connaissance des règles de gestion de stocks ;
- Pratique des techniques de ventes et marketing ;
- Pratique des normes QHSE (notamment HACCP) ;
- Pratique des logiciels Symphony, Mymicros, Opera.

- Excellente présentation ;
- Capacité à gérer son stress ;
- Rigueur ;
- Assiduité ;
- Capacité d'adaptation, réactivité ;
- Capacité à travailler en équipe et en autonomie ;
- Sens de l'accueil et du service client ;
- Grande aisance relationnelle ;
- Grande disponibilité

PROFIL

Cet emploi/métier est accessible avec un diplôme de niveau BEP/CAP en hôtellerie, commerce, complété par une expérience professionnelle significative sur un poste similaire.

Poste à pourvoir dans l'immédiat
Permise B exigé

Les candidatures seront envoyées à :
- Par courrier : SAEML NORD AVENIR - Service des Ressources Humaines - BP 39 - 98860 KONE
- Par e-mail : drh@nord-avenir.nc

La SARL SOHOKO se réserve le droit de ne pas donner suite au présent appel à candidature

 

 

ECONOME H/F - KONIAMBO
réf.ECONOME/FEVR 2019

La SARL SOCIÉTÉ HOTELIERE KONIAMBO - SHK
Recrute en CDI, Poste basé à Koné

UN ÉCONOME (H/F)

Sous l'autorité et la supervision du Directeur d'Exploitation, en collaboration avec les responsable de service, vous assurez et gérez l'état des stocks ainsi que le réapprovisionnement au sein de l'hôtel et du Bar-Restaurant. Dans ce cadre, vous identifiez les besoins divers des services et réalisez les travaux de calcul de frais (négociation des prix), sélection de marchandises, commande, réception, contrôle, conservation et de distribution des marchandises auprès des services de l'établissement.

Vous serez notamment chargé de mener à bien les missions suivantes :

- Identifier et recenser les besoins de l'établissement ;
- Rechercher des fournisseurs et réaliser des devis ;
- Veiller à leur validation par la hiérarchie ;
- Contrôler la qualité des produits et rechercher le meilleur prix ;
- Réceptionner les commandes, contrôler la conformité des produits, contrôler les pièces comptables ;
- Assurer le rangement et le conditionnement des marchandises de façon organisée, dans les espaces de stockage dédiés, dans le respect des normes d'hygiène en vigueur (HACCP, etc.) ;
- Saisir informatiquement les réceptions, les retours ainsi que les bons de sorties ;
- Être garant de l'enregistrement des sorties par les équipes Cuisine, Bar-Restaurant et Hébergement ;
- Veiller au bon rangement des marchandises dans le respect des normes d'hygiène et du "premier entré-premier sorti" ;
- Veiller à la propreté des locaux de rangement ;
- Effectuer les inventaires, valider et analyser les écarts constatés ;
- Anticiper et commander les produits/marchandises avant la rupture de stock ;
- Respecter les normes obligatoires en manière de conservation et de déconditionnement des produits périssables (surgelés et produits frais) et les produits dangereux (de nettoyage).

COMPÉTENCES REQUISES

Techniques Personnelles

- Maîtrise des techniques de gestion des stocks ;
- Maîtrise des normes d'hygiène et de sécurité (HACCP) ;
- Bonne connaissance de la comptabilité ;
- Pratique des outils de manutention (manuel et automatisés) ;
- Connaissance du logiciel Dynamics 2017 appréciée.

- Facilité de contact et de communication ;
- Diplomatie, Fermeté ;
- Bonne résistance physique ;
- Rigueur, sens de l'organisation et de la planification ;
- Goût de la négociation, Capacité d'anticipation.

PROFIL
Cet emploi est accessible avec un Bac professionnel Hôtellerie-Restauration complété par au moins 3 ans d'expériences professionnelles sur un poste similaire.

Poste à pourvoir dans l'immédiat - Déplacement réguliers (Permis B)

Les candidatures (CV + Lettre de motivation) seront envoyées à :
- Par courrier : SAEML NORD AVENIR - Service des Ressources Humaines - BP 39 - 98860 Koné
- Par email : drh@nord-avenir.nc

La SARL SHK se réserve le droit de ne pas donner suite au présent appel à candidature.

CHEF DE CUISINE MALABOU
réf.CHEF DE CUISINE/FEVR 2019

La SA NORD TOURISME
Recrute pour un CDD (3 mois), poste basé à POUM

UN CHEF DE CUISINE (H/F)

Établissement des Grands Hôtels de Nouvelle-Calédonie (GHNC), l'Hôtel MALABOU possède un restaurant-buffet d'une capacité de 150 couverts. Sous la responsabilité de la Direction d'Exploitation, vous définissez et mettez en œuvre la production culinaire selon les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire HACCP. Vous supervisez, contrôlez et coordonnez les activités du personnel de cuisine.

Vous aurez notamment les responsabilités suivantes :

  • Responsabilités techniques : Élaborer les menus et la carte du restaurant ; confectionner et dresser les plats ; réaliser de nouvelles recettes à partir de fiches techniques.
  • Responsabilités d'encadrement : Encadrer et accompagner le personnel de cuisine ; coordonner l'activité des cuisiniers avec les commandes en salle ; veiller au recrutement et à la formation des nouvelles recrues sur les normes en vigueur ; répartir les tâches et organiser le planning de travail, faire respecter les normes d'hygiène et de sécurité alimentaires HACCP ; faire respecter les normes de sécurité et la charte de l'établissement.
  • Responsabilités administratives : Élaborer le budget de fonctionnement de la cuisine, en collaboration avec la Direction d'exploitation ; assurer la gestion des denrées alimentaires (achat, approvisionnement, stockage, conservation...) ; évaluer la qualité des produits de base, calculer les prix de revient et de vente des plats ; entretenir des contacts réguliers avec les commerciaux et fournisseurs.

COMPÉTENCES REQUISES

Techniques Personnelles
- Maîtrise des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP) ;
- Excellentes connaissances des normes d'hygiène et de propreté ;
- Maîtrise des techniques d'élaboration de fiches techniques de cuisine ;
- Bonne connaissance des conditions de stockage de produits alimentaires,
- Maîtrise du calcul et du chiffrage des coûts, des règles de gestion de stocks ;
- Maîtrise des outils informatiques ;
- Pratique des techniques de management et de développement des compétences des équipes.

- Hygiène irréprochable ;
- Talent culinaire affirmé ;
- Curiosité et forte créativité ;
- Très bonne condition physique ;
- Grande disponibilité, Capacité d'organisation et méthode ;
- Rigueur et Discrétion ;
- Esprit d'équipe et aisance relationnelle ;
- Bonne capacité d'appréciation gustative, visuelle et esthétique
- Bon sens pratique.

PROFIL
Cet emploi/métier est accessible avec un diplôme de niveau CAP/BEP à BAC+2 (BTS) en cuisine, production culinaire, arts culinaires, art de la table et du service, complété par une expérience professionnelle d'au moins 5 ans sur un poste similaire.

Poste à pourvoir dans l'immédiat.
Déplacements réguliers (Permis B exigé) - Permanences à assurer

Les candidatures seront envoyées à :
- Par courrier : SAEML NORD AVENIR - Service Ressources Humaines - BP 39 - 98860 Koné
- Par mail : drh@nord-avenir.nc

La SA NORD TOURISME se réserve le droit de ne pas donner suite au présent appel à candidature

 

 

 

 

 

 

ECONOME - KOULNOUE
réf.ECONOME SAKV/MAI 2019

La SA KOULNOUE VILLAGE
recrute en CDI sur Hienghène

UN ÉCONOME (H/F)

Sous l’autorité et la supervision du Directeur d’Exploitation, en collaboration avec les responsables de service, vous assurez et gérez l’état des stocks ainsi que le réapprovisionnement au sein de l’hôtel et du Bar-Restaurant. Dans ce cadre vous identifiez les besoins divers des services et réalisez les travaux de : calcul de frais (négociation des prix), sélection de marchandises, commande, réception, contrôle, conservation et de distribution des marchandises auprès des services de l’établissement.

Vous serez notamment chargé de mener à bien les missions suivantes :
- Identifier et recenser des besoins ;
- Rechercher des fournisseurs et réaliser des devis, veiller à leur validation par la hiérarchie ;
- Contrôler la qualité des produits et rechercher le meilleur prix ;
- Réceptionner les commandes, contrôler la conformité des produits, contrôler les pièces comptables ;
- Assurer le rangement et le conditionnement des marchandises, de façon organisée dans les espaces de stockage dédiés, dans le respect des normes de sécurité et d’hygiène en vigueur (HACCP, etc.);
- Saisir informatiquement les réceptions, les retours ainsi que les bons de sorties ;
- Être garant de l’enregistrement des sorties par les équipes Cuisine, Bar-Restaurant et Hébergement;
- Veiller au bon rangement des marchandises dans le respect des normes d’hygiène et du « premier entré- premier sorti » ;
- Veiller à la propreté des locaux de rangement ;
- Effectuer les inventaires, valider et analyser les écarts constatés ;
- Anticiper et commander les produits/marchandises avant la rupture de stock ;
- Respecter les normes obligatoires en matière de conservation et de déconditionnement de produits périssables (surgelés et produits frais) et les produits dangereux (de nettoyage).

COMPÉTENCES REQUISES :

Techniques Personnelles
- Maîtrise des techniques de gestion des stocks ;
- Maîtrise des normes hygiène et sécurité (HACCP) ;
- Bonne connaissance de la comptabilité ;
- Pratique des outils de manutention (manuels et automatisés);
- Connaissance du logiciel Dynamics 2017 appréciée.
- Facilité de contact et de communication ;
- Diplomatie et fermeté ;
- Rigueur, sens de l’organisation et de la planification ;
- Goût de la négociation ;
- Bonne résistance physique et Capacité d’anticipation.

PROFIL :
Cet emploi est accessible avec un Bac professionnel Hôtellerie-Restauration complété par 3 ans d’expérience professionnelle.

Poste à pourvoir dans l’immédiat
Déplacements réguliers (
Permis B exigé)

Les  candidatures (CV + Lettre de motivation) seront envoyées à :
- par courrier : SAEML NORD AVENIR - Service des Ressources Humaines - BP 39 - 98860 KONE
- par email : drh@nord-avenir.nc

La SA KOULNOUE VILLAGE se réserve le droit de ne pas donner suite au présent appel à candidature